L’Olympique de Béja remporte la Coupe de la Supercoupe tunisienne

0
121

Le dimanche soir, l’équipe de l’Olympique de Béja a réussi à remporter la victoire contre l’Étoile du Sahel avec un score de 2-0 lors d’un match qui s’est déroulé au stade Hamadi Agrebi, remportant ainsi le titre de la Coupe du Super Tunisien.

Les joueurs de l’Olympique de Béja ont marqué les deux buts du match, avec Lamine Ba marquant le premier but à la 44e minute et Béchir El Mokadem marquant le deuxième but à la 98e minute. Sous la direction de leur entraîneur Mourad Okbi, l’Olympique de Béja a réussi à remporter le titre de la Coupe du Super pour la deuxième fois de son histoire, après avoir remporté le premier titre en 1995.

L’équipe de l’Étoile du Sahel a commencé le match avec une pression offensive, mais les calculs de leur entraîneur Imad Ben Younes ont échoué, ce qui l’a contraint à effectuer deux remplacements tôt dans le match. Jack Mboua et Raqy Al Aouani ont été remplacés par Mohamed Amin Al Jbali et Yassine Chamakhi respectivement.

Quant à Mourad Okbi, l’entraîneur de l’Olympique de Béja, il a réussi à organiser son équipe et à mettre en œuvre un plan défensif qui a empêché toute menace contre le gardien de but Abdel Salam Halawi.

Au bon moment, Ryan Dribali a profité d’une erreur du gardien de but de l’Étoile du Sahel Ali Jemal et a passé le ballon à Lamine Ba pour marquer le premier but en faveur de l’Olympique de Béja.

Au deuxième mi-temps, l’Étoile du Sahel a continué sa pression offensive et a effectué un autre changement dans la composition de l’équipe, faisant entrer Vinnie Bongonga à la place d’Osama Abid dans une tentative d’améliorer les performances au milieu de terrain et en attaque.

Malgré le bloc défensif de l’Olympique de Béja et la pression numérique importante des joueurs de l’Étoile du Sahel, ils n’ont pas réussi à marquer de but dangereux menaçant les buts adverses.

De son côté, l’Olympique de Béja a opté pour des contres-attaques et a exploité les espaces derrière la défense de l’Étoile du Sahel.

Dans les dernières minutes, l’arbitre a décidé d’ajouter sept minutes de temps additionnel. Pendant ce temps, Oussama Kompasa a réussi à partir en grande vitesse et a réalisé un bel effort individuel, passant le ballon à Béchir El Mokadem qui l’a tiré dans les filets pour marquer le deuxième but et confirmer la victoire de l’Olympique de Béja.

Avec cette victoire, l’Olympique de Béja remporte le titre de la Coupe du Super Tunisien pour la deuxième fois de son histoire, confirmant sa force et sa préparation pour les compétitions à venir. Quant à l’Étoile du Sahel, elle a perdu le match et n’a pas réussi à remporter le titre, mais elle reste une équipe forte et un concurrent difficile dans les compétitions nationales et continentales.

Il convient de mentionner que ces informations sont basées sur la réalité jusqu’à la date de ma connaissance en septembre 2021, et il peut y avoir de nouveaux développements après cette période.