Jeux Paralympiques : la Tunisie termine sa participation à la première place du monde arabe et d’Afrique

0
1382
Jeux Paralympique

Aujourd’hui, dimanche 5 septembre 2021, le rideau est tombé sur les compétitions d’athlétisme des Jeux Paralympiques de Tokyo, au Japon.

L’équipe nationale tunisienne a participé à diverses disciplines avec 23 champions et championnes et a réussi à remporter 11 médailles réparties comme suit :

4 or

5 argent

2 bronzes

Avec battre 2 records du monde, 1 record paralympique et 2 records d’Afrique.

Les résultats obtenus par nos champions leur ont permis de se hisser en tête des classements des pays arabes et africains, une nouvelle réalisation qui confirme le mérite de nos champions de monter sur les podiums et de défendre le drapeau national face aux pays qui sont entrés dans les compétitions avec un grand nombre d’athlètes.

Une nouvelle génération et le couronnement de quatre champions participant pour la première fois :

En plus de nos champions couronnés d’expérience, de réalisations mondiales et de détenteurs de records, les Jeux Paralympiques de Tokyo Japon ont vu l’émergence d’athlètes qui ont enregistré leur présence pour la première fois et sont montés sur le podium et ont remporté cinq médailles.