Chelsea mène à la pause face à Manchester City

0
1470

Ligue des champions : Chelsea mène à la pause face à Manchester City

La première période de la finale de la Ligue des champions entre le Manchester City et Chelsea vient de se terminer sur un avantage (1-0) en faveur des Londoniens.

Un score des plus logiques pour les Blues qui ont livré 45 premières minutes pleines d’engagement et trouvé la faille juste avant la pause grâce à Kai Havertz.

La deuxième période s’annonce déjà passionnante.

Chelsea s’offre sa deuxième étoile européenne

Neuf ans après son premier sacre à Munich, le club anglais Chelsea a remporté méritoirement la deuxième Ligue des champions de son histoire. de plus  en s’imposant en finale, jouée ce samedi au Portugal, face à Manchester City (1-0).

Une victoire logique pour les Blues qui ont maîtrisé tactiquement cette rencontre et géré parfaitement leur avance après l’ouverture du score, signée Havertz à la 43e minute.

Le Man City, méconnaissable ce soir, a tenté de revenir au score en seconde période mais il n’a pas trouvé des solutions pour faire bouger une défense londonienne impériale malgré la sortie de Thiago Silva à la 39e minute.

Les Blues s’offrent la coupe aux grandes oreilles et auront l’occasion de remporter un second titre européen en 2021 en cas de victoire face à Villareal en super coupe de l’UEFA.

Man City-Chelsea : Les formations rentrantes

Le Manchester City et Chelsea qui disputeront ce soir, la finale de la Ligue des champions de l’UEFA au Portugal, viennent de dévoiler leurs formations rentrantes.

Man City : Ederson, Walker, Stones, Dias, Zinchenko, De Bruyne, Güdogan, Silva, Mahrez, Sterling et Foden.

Chelsea : Mendy, Azpilicueta, Thiago Silva, Rudiger, James, Kante, Jorginho, Chilwell, Mount, Werner et Havertz.

Le coup d’envoi du match est programmé pour 20h00, heure tunisienne.