vendredi, janvier 28, 2022

Tawfik Bahri n’est plus

Tawfik Bahri

L’acteur tunisien Tawfiq Bahri, connu pour son rôle de Peggy Matrix dans la dernière série Salah El-Din El-Sayed et Shufli Hal, réalisée par Abdel Qader El-Jerbi, est décédé samedi matin 18 décembre 2021, à l’âge de 69.

Que Dieu tout puissant lui fasse miséricorde et l’accepte dans son paradis éternel

Il a joué le rôle principal d’Hassan dans le court métrage « La Maison Mauve » réalisé par Salim Ghriba 2014, aux côtés de Maha Chtoro, Jamal Madani, Jamal Al-Sassi.

Filmographie de Tawfik Bahri :

2006 TV débarque à Moncef Dhoib.
2006 : Réalisé par Nouri Bouzid.
2007 : UN Trip de Khaled Gherbal (le rôle d’un chauffeur de taxi).
2010 : Les Paumes des plaies d’Abdul Latif bin Ammar.
2010 : Pendant ce temps (au milieu) Atef Al-Afefi.
2010 : fin décembre, Moez Kamoun.
2012 : Patience amère (Sawson) par Nasreddin Shelly.
2013 : Bastardo (le rôle du calife) Najib Belkadhi.
2014 : La Maison mauve (CM), (le rôle d’Hassan) de Salim Gharibah.
2016 : Parfum Printemps (Zizou) Farid Boughedir.
2017 : La rumeur de l’eau (Whispering Water) de Tayeb Al-Wuhayshi.
2018 : Porto Farina d’Ibrahim Latif.

Télévision:

1999 : Ambre Al-Layl par Al-Habib Al-Muslimani.
2001 : Rehana Hammadi Arafa.
2001 : Dhafair pour Al-Habib Al-Muslimani.
2002 : Qumra Sidi Mahrous de Salah El-Din El-Sayed (Dour Jalloul).
2004 : Egbeki, Ali Mansour.
2005 : Hulla et Salomeh Ibrahim Lateef.
2005 : Shufley Hall, Salah El-Din El-Sayed et Abdel-Qader El-Jerbi (comme Peggy Matrix).
2006 : L’Évangile de Judas (téléfilm) James Barratt.
2007 : Arbon, Abdul Hakim Al-Alimi.
2007 : Qawi (téléfilm) Habib Maslamani.
2009 : Shuffle Hall (Téléfilm) Abdelkader Al-Jerbi (Peggy Matrix).
2010 : Mulla Zahar Sami en arabe.
2011 : Toula et Chrissy de Reda Behi.
2012 : Dar Luzer, de Salah El-Din El-Said (le rôle de Si Allala).
2012 : Depanini Hatem Belhadj.
2013 : Aloulou Kamel Youssef.
2013 : Camera Café d’Ibrahim Lateef.
2013 : Awlad Le Balad (Pilote) de Salim bin Hafsa.
2014 : Akkawi Sadiq, Oussama Abdel Qader.
2014-2015 : Noura El Hawa de Madih Belaid.
2015 : Lou Risk de Nasreddin Shelley.
2015 : Une Ambulance (Episode 10) de Saad Oueslati.

La scène:

2003 : Rebelle (Mashki ou Awad) d’Abdelaziz Al-Mahrazi
2003 : Mettez-vous à ma place Écrit par Nasr Gharbi et réalisé par Tawfik Bahri
2007 : Eddounia Forja Texte de Mohamed Greiji et Ikram Azzouz
2012 : Carthage in Foley de Hadi Ould Bab Allah, le texte de Bashir Al-Shabouni et Hadi bin Omar
2014 : Le Maqam magique de Tawfiq Al-Bahri
2014 : Maison de la Culture Moncef Dhoib
2014 : Al-Hala ordinaire, adapté de la pièce Al-Najat de l’écrivain égyptien Naguib Mahfouz et mis en scène par Hassan Moazin.

Les plus regardés

Amen Bank

2021, Une année de distinctions pour Amen Bank

Amen Bank 2021 a été l'année de tous les honneurs pour Bank Amin, qui a reçu cinq prix prestigieux, ainsi que le renouvellement de deux...
Des policiers de Santa Fe dans l'État américain du Nouveau-Mexique (sud-ouest) se sont rendus jeudi après-midi au ranch de Bonanza Creek après qu'un appel d'urgence les a informés d'une fusillade sur le "Rust Plateau".

Tir mortel sur un tournage d’Alec Baldwin: ce que l’on sait

Alec Baldwin   L'acteur américain Alec Baldwin a activé jeudi une arme à feu comme accessoire sur le tournage du film "Rust", tuant le cinéaste et...
Walid Hajem

Walid Hajem : Rien n’empêche le prochain Premier ministre d’être une femme !

  Conseiller à la Présidence de la République, Walid Hajem, a confirmé, lors d'une intervention le mardi 10 août 2021, à la Conférence internationale du...
Tunisair

Tunisair croule sous un effectif disproportionné à ses besoins

Les coûts de personnel (en particulier les salaires) pèsent lourdement sur la compétitivité de la compagnie aérienne nationale Tunisair, qui compte 7 000 agents...
Coronavirus

Coronavirus : la convocation à la 3ème dose sera adressée à toute personne

Les personnes qui ont reçu la deuxième dose du vaccin contre le coronavirus au cours des cinq derniers mois recevront systématiquement un rappel pour...
Share via
Send this to a friend