L’équipe congolaise, surnommée les “Fauves”, élimine les “Pharaons” de l’Égypte de la Coupe d’Afrique des Nations

0
86

L’Égypte a été éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations de football après sa défaite contre la République démocratique du Congo en huitièmes de finale.

Le match s’est terminé sur un match nul 1-1 à la fin du temps réglementaire et des prolongations, et le Congo a remporté la séance de tirs au but 8-7.

Le gardien égyptien Mohamed Abu Jabal a manqué le tir au but décisif, offrant ainsi à Lionel M’Pasi Nzau de marquer le but de la victoire pour le Congo.

Yannick Bolasie, joueur de l’équipe suisse des Young Boys, a marqué le premier but pour le Congo à la 37e minute, tandis que Mustafa Mohamed, joueur de Nantes en France, a marqué le but égalisateur pour l’Égypte sur penalty à la 45+1e minute.

Le match s’est déroulé le dimanche au stade Laurent Pokou à San Pédro.